17:34 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Я живу в стране ненавидящих всех вокруг людей.Всех и вся.Всех кто чем-то отличается от них.

Цвет волос,пол,возраст,ориентация,профессия,одежда,прическа,походка,увлечения,книги.

И они яростно,крича,и брызгая слюной ненавидят все,выражая свое желание что бы "такие" люди СДОХЛИ.

И мне противно.Мне глубоко противно.Я сегодня плакала очень долго,потому что вокруг меня одни ненавистники и презиратели.
Есть пара человек,но это всего пара.
А окружающие - грубые,жестокие,закостенелые,и отвратные,они меня заставляют перестать верить в хорошее.

Так хочется плакать.И мигрировать,но не получается, написала несколько писем,и пока тишина.\
Может подыскать фирму,которая поможет.
Мы как раз квартиру продаем одну из двух.

@темы: О себе, Семейное

URL
Комментарии
2017-04-10 в 17:53 

Bats
Вольха Редная, :friend:
Куда хотите мигрировать?

2017-04-10 в 21:29 

azhel
самостоятельный монстр
2017-04-11 в 04:51 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Bats, в любую страну,где люди стараются быть адекватными не судить кого-то стереотипами!туда где правительство не вводит,сука,регистрацию в соц сетях по паспорту.
пока не решили,мы читаем что и как будет лучше и куда нам реально уехать.Понятно же что моя профессия не нужна в Европе,т.к. бухгалтер в россии и бухгалтер там это 2 разных вещи. Ну и муж у меня учитель музыки,ему проще с этим как-то,мне кажется..

А если честно просто взять рюкзак,собаку и просто бежать с закрытыми глазами,уж больно стремно стало




azhel, ты живешь в Мск,как-то там люди более терпимы.
Я живу в Алтайском крае,и если ты не чОтки поцак, в адидасе,то ты петушило и тебя надо пиздить.А если ты баба,которая защищает такого вот не в струе пацана,то тебя надо трахать во все щели пока ты не поймешь что чОткие пацанчики всему голова,они рулят и от них надо срочно родить 10 спиногрызов.
Боже,устала.

Но самое обидное - я люблю свой уютный городишко,люблю его улочки,и со всеми его проблемами - люблю,и что-то пытаюсь менять.Но блять,сами люди пока не изменятся,ничего не выйдет!!!!!!

URL
2017-04-11 в 04:51 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Простите,бомбануло со вчера еще.

URL
2017-04-11 в 10:30 

Bats
Вольха Редная, :pity:

понимаю(((

2017-04-11 в 10:34 

azhel
самостоятельный монстр
Вольха Редная, да, тут попроще, но тенденции все те же. я жил в череповце и столкнулся вот с этим вот всем: не в такой концентрации, как у вас, наверно, но в большей, чем в мск + там еще были правила "а чо это ты без мужика вечером ходишь?!", т.е. вышла в магазин одна - до тебя человек 5 доебалось, а магазин в 10 минутах, ибо ну либо ты с мужиком, либо тебя надо выебать, хули. ну и малолетние гопники - это вообще мрак. хотя город сам по себе мне нравился. но люди. ну и да. в россии можно жить лишь в спб и мск, но качество этой жизни тоже весьма сомнительно, т.к. законы функционирования те же, просто говно чуть лучше замаскировано и людей адекватных больше, но болото - одно и то же. здорово, что решили уезжать, нечего тут делать. люди меняются -очень- долго. и тратить жизнь на ожидание, пока наберется критическая масса достойного сознания - грустно.

2017-04-11 в 10:40 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
azhel, я бы не сужала адекватность до 2х городов.Россия большая,и по ней путешествовать здорово.И есть люди хорошие везде.Адекватные,умные...Есть.И в моем Барнауле есть.
Но блять..я даже не знаю как верно выразиться.Людей загнали в крайность и они там живут,стараясь затянуть других туда же.
Я бы жила тут.или уехала в Иваново,или еще в какой небольшой городок,но Россия..она остается агрессивной и злой страной,благодаря всему...
короче бессвязные эмоциональные выплески

URL
2017-04-11 в 10:41 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Bats, спасибо,хоть кто-то понимает.это так важно и понимание что есть еще где-то и кто-то,адекватный,умный и агрессивный не может не обнадеживать.
Спасибо

URL
2017-04-11 в 10:51 

azhel
самостоятельный монстр
Вольха Редная, да понятно, что есть. и в том же черепе есть. просто на фоне всего они единичны и достаточно беззащитны заодно, ибо у нас система по принципу силы и власти функционирует. а сила и власть в примитивеом своем варианте как раз чоткие пацаны с района. образование, уважение и вот это вот все не в приоритете.

2017-04-12 в 21:10 

ruach
Вольха Редная, бухгалтер в россии и бухгалтер там это 2 разных вещи
Мне кажется, эмиграция - это такой хитрый процесс, после которого всегда необходимо обновлять багаж знаний. А для бухгалтера это дело нехитрое, в любом прогрессивном государстве есть огромное количество недолгих и недорогих (а часто и бесплатных) курсов, а многие работодатели берут на работу с последующим обучением. И это нормально и не стыдно, в первое время быть занятым на survival job - в кафе или магазине, в охране и т.д., это ведь время адаптации.
Я живу в Алтайском крае
Может быть, есть смысл попробовать пожить, например, в СПб? Там общество, мне кажется, более современно мыслит.

2017-04-12 в 21:20 

Bats
Вольха Редная, да, ruach прав, в Питере общество намного культурнее и цивилизованнее.

2017-04-13 в 06:19 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
ruach, я не чураюсь любой работы,даже полы мыть или посуду (к примеру сейчас я, работаю глав. бухом,мою полы в офисе рядом с домом, раз в 3 дня,получая за это хорошие деньги.А все потому что по-быстрее хочу накопить на путешествие в Европу,на месяц или два поездки,если получится.),но читая правила миграции,вижу что все утыкается в то,что зачастую требуются квалифицированные кадры - IT, к примеру,и это моей стремление уехать и интегрироваться не находит путей.Может я не там ищу, и не те страны,но пока подходит нам по "простате" Латвия и Испания, но для Латвии нам не хватает денег,не смотря на то что мы продадим 2 квартиры,все равно не хватит.
А с Испанией другие сложности - в течение 3х лет нельзя устраиваться официально на работу, немного побаиваюсь что "кинут" на деньги,хотя может я просто привыкла к местным кидалам,и так рассуждаю.


И если уж совсем честно -м не нравится наш маленький уютный город,природа,жить здесь.Улочки,уезжать на выходные в горы,или в лес,на озера.Мне тут клева, за исключением вот таких моментов нетерпимости и злобы.
Может я просто трушу,или же не могу привязанность разорвать со своим краем,не знаю.
И,честно говоря,после первого нашего с мужем путешествия заграницу мне безумно понравилось - побывав там, возвращаться в свой домик,где все с любовью сделано нами.

В СПБ мне тоже нравится ездить как туристу,а жить там сейчас я бы не хотела)

URL
2017-04-13 в 06:20 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Bats, да,это правда,но пока я почему-то не хочу там жить.Мне нравится приезжать и возвращаться сюда.

URL
2017-04-18 в 07:41 

ruach
Вольха Редная, зачастую требуются квалифицированные кадры - IT, к примеру
Не обязательно, это смотря куда.) Я ко всем тут хожу пристаю со своей Канадой :D Вот к Bats уже приставал) Да, далековато, но дешевле, чем в Латвию и программы эмиграции очень адекватны. Если есть корни и хитрожопость, могу рекомендовать Израиль))) Или вот Бельгию, там мягкие условия получения вида на жительство вроде. Много вариантов. Можно вообще в Тайланд)

для Латвии нам не хватает денег
Да, я погуглил. Вроде как надо иметь имущество на столько-то там тысяч евро для вида на жительство, я правильно понимаю?

немного побаиваюсь что "кинут" на деньги,хотя может я просто привыкла к местным кидалам,и так рассуждаю.
Я уверен, что кинут. Кидалы есть везде, увы, люди по всему миру примерно одинаковые.

м не нравится наш маленький уютный город,природа,жить здесь.Улочки,уезжать на выходные в горы,или в лес,на озера.Мне тут клева, за исключением вот таких моментов нетерпимости и злобы
Судя по вот этой...

после первого нашего с мужем путешествия заграницу мне безумно понравилось - побывав там, возвращаться в свой домик,где все с любовью сделано нами
...и этой цитатам никуда вам лучше не ехать, мне кажется.)) Если причина только в эпизодическом людском неадеквате - какой смысл? Финансово вы устроены, дом сделан с любовью, есть статус, стабильность, удовлетворенность местом. Это же так прекрасно. А эмиграция - это все с нуля. От глупых людей нигде не защититься, и в Латвии вам встретятся хамы и неадекваты, и в Испании психов полно. Но собственного гнезда, уюта, родного языка там нет, никакой принадлежности к месту или народу, никаких друзей первое время. Только трудности, трудности, трудности. Я это могу говорить с опыта моей матери, не на пустом месте. Для переезда надо иметь действительно серьезные причины - финансовые, медицинские и т.д.
Опять же, это только мое предположение))
Мне кажется, вам бы лучше просто больше стараться выезжать куда-то и чаще мир смотреть, это вполне способно подарить то необходимое количество позитивных эмоций, которого не хватает в быту)))

Я прошу прощения, если что-то не то сморозил) Я любя)))

2017-04-18 в 08:37 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
ruach, Спасибо)
Все верно ты говоришь,правда.

В Тае я жить не хочу - слишком жарко и влажно для меня. Мне такой климат не подходит,я просто сдохну. И много солнца противопоказано.Отсюда еще один минус в сторону Испании.
Про Канаду мы думали,и это как вариант. На счет Израиля - у меня дед был корнями где-то там,это 100%,только я слышала что если не по линии матери вроде как не считается,но честно говоря именно про Израиль я никто не узнавала)

Про Латвию - верно.
У нас есть 2 квартиры здесь,но по факту даже 1/3 суммы не наберем от необходимой.Копить можно,есть возможность,но тут стоит вопрос так ли я хочу уехать жить туда,или же эти финансы вложить в путешествие по миру,куда давно хотелось поехать.



И в заключение да,я думаю ты реально прав.
Если я хотела быть скрипачом,я пошла в 21 год в муз. школу и по 6 часов долбила гаммы, поступила в училище и отучилась чутка.Я хотела - я добилась.Захотела освоить гобой освоила.
Хотела поехать на новый год в Стамбул,при отсутствие работы смогла за короткий промежуток времени "наколымить" денег и поехать.
Возжелала новый комп для игр,заработала и купила.
Но тут, мне бы хотелось жить в европейском обществе в моей стране.Очень хочется что бы при усилиях людей мы стали жить уважительно и по закону.Не зря же я вступила в совет дома, и хлопочу там,что бы мы жили так,как должны жить.
Мне нравится мой быт,не хватает чуть больше путешествия за пределы РФ,но это наживное.
И желание "свалить" в цивилизованное общество возникает в острые моменты,когда терпеть уже нет сил,когда нервы на пределе.
Ну и отсутствие друзей,пожалуй.

Очень здоров что ты мне пишешь)Спасибо,я очень лояльна к любому мнению кроме агрессивного)

А вообще да,мы через пол года-год поедем в большой тур по Европе. Пока планируем,копим,и обсуждаем.Меняем маршруты и думаем частично выкупить туры,да)

URL
2017-04-18 в 17:50 

Bats
ruach, Канада и правда клёвый вариант, я согласен)
Но количество неадекватов очень сильно разнится в разных обществах. Плюс устройство самого общества, правила игры, так сказать, разные. Поэтому когда я жил в Латвии в квартире, которую заботливо сделал под себя, и каждый месяц выезжал свободно вздохнуть в Европу, я не был счастлив и жил в постоянном страссе, а сейчас, пусть в иммиграции и в менее комфортном быту, я чувствую себя перерождённым. Переезд для меня действительно стал спасением.
Так что всё сложно.

Вольха Редная, да, ты сильно привязана к дому, и это важный фактор.
Поездите, поглядите, где вам нравится, что цепляет. По идее, уехать проще по работе, если найти себе работу в какой-нибудь стране ЕС. Например, везде требуются айтишники, и обладая такой специальностью, можно вполне себе получить вид на жительство в связи с работой. если один из вас может устроиться на работу в ЕС, другой как партнёр в браке может ехать следом.
А дальше зацепиться на месте - дело техники.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взмах крыльев бабочки может изменить погоду на целом континенте

главная