09:05 

Родня

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Есть у моего мужа сестра родная, младшая.

Год назад захотела она собаку,да так что выклянчила у бабушки(пенсионерки, живущей на 12 тысяч) 20 т.р. и купила Родезийского риджбека.
И все бы ничего,но сестра мужа моего,назовем ее К., не работает(вообще никогда), не может содержать себя, сидит на шее бабули и своего мужика.
Раз в год катается на Яровое, где подрабатывает бариста, на эти деньги тусит месяца 2, затем снова на шею садиться - парня или бабули.
Купила она себе Риджбека,девочку. Без клейма. И понятно сразу было что значит в щенке какой-то косяк есть(у меня овчароид клейменый,породистый,с родословной и я долго изучала вопрос что и как,т.к. собиралась выставки посещать). Либо вязка без разрешения, либо сам щен родился с проблемами и его не стали регистрировать в РКФ. Ну и кому интересно,можно погуглить - риджбеки не стоят 20 т.р. Они куда дороже продаются,т.к. редкая порода в России.

Мы с ней общались,все вроде хорошо было,я объяснила что собака это дорогое удовольствие - корм дорогой, натуралка дешевле,но тоже в копеечку встает в месяц +витамины,минералы. Вет.врач - это тоже большие растраты,т.к. куча анализов раз в год сдается. Если что случается все лекарства для соб - дорогие,дороже людских. Это не считая разного рода неожиданностей, которые заметно бьют по карману. (это с моей однажды случилось что она проглоти лазерную указку, но та вышла,мы не заметили, думали резать придется, а оказался пироплазмоз.Потратились на узи+рентген+анализы.И позже на лечение2/3 месячной зп средней по городу, но мы готовы к этому были.Деньги на такой случай отложены).
В общем укатила К. на "юга" в Сочи. Тусила там 3 месяца, и прилетела с собакой, похожей на кости с кожей, да еще и беременную. В итоге оказалось что врач предлагал, на начальных сроках беременности, дать собе таблетку(прототип человеческого постинора) и искать причны худобы. Но К. прогуляла деньги,которые бабуля ей выслала, и не купила таблетку. Собаке скоро рожать, а она едва ходит.
Хорошо мама моего мужа начала кормить ее не 1 раз в день,как К., а 4-5.
Сейчас мы купили ей сердца,печени, легких,говядины,что бы варить каши и откармливать. Жалко собачью душу.Не повинную в безалаберности хозяйки.Поэтому мы решили что если К.так же будет забивать на собаку, и бросать ее на 2-5 суток на маму и бабушку, мы заберемее и найдем ей добрый ручки,а лучше в питомник отдадим, где о ней позаботятся.
И не вмешивалась бы я в чужую жизнь, но безумно жалко собаку.Может глупо это,нособак я люблю,и когда их сознательно "приговаривают" к смерти,, немогу стоять в стороне.

@темы: обо всем,и ни о чем, мизантропия, Семейное

URL
Комментарии
2017-07-13 в 12:28 

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
Бедная пса((( И правда скелетик, обтянутый шкурой(
Не понимаю, как можно считать себя хозяином собаки и спокойно смотреть, как животное фактически умирает от истощения...

2017-07-13 в 14:10 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Вавилонянин, обесценивание жизни животного.хотя животина так же испытывает - страх,боль, нервоз.
Попытаемся что-то сделать для нее,но не уверена что получится.

URL
2017-07-13 в 15:14 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Вы молодец, что мимо не прошли! собаку стерилизовали? с щенками ей, да и вам, будет очень непросто...
Питомник не факт, что примет её назад, если не озаботился даже клеймом.( А приют - верная смерть. для пристройства сразу пишите сюда - так больше шансов найти неравнодушного человека, знакомого с породой. пристроить породистое животное просто по объявлению практически нереально - замучают звонки от халявщиков и перекупщиков...

2017-07-13 в 16:00 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Mark Cain, В группу писать будет сложно,т.к. хозяйка нынешняя, собаки, там состоит.Может успеть собу забрать обратно или пристроить кому попало сама.
А вообще она покупала ее не в питомнике,а у какой-то не понятной женщины в Новосибирске, которая щенка вынесла в подъезд. По рассказам так.
Так что возвращать "заводчику" точно не вариант. Если бы наша собака не истирила так из-за чужих животных в доме, мы оставили бы ее себе.
В любом случае мимо не пройдем и не оставим на произвол судьбы.

URL
2017-07-14 в 00:04 

Bats
Вольха Редная, какой кошмар((((
и вы молодцы, что взялись за собаку. Моё вам уважение.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взмах крыльев бабочки может изменить погоду на целом континенте

главная