09:30 

Резкое

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
В пятниц мы уехали в Новосибирск. О самой поездке позже,она прекрасна.
За рулем была моя подруга, ехали в 4м - водитель(подруга моя), ее ребенок - 3,5 года, я,и мой муж.
Было 21,30, когда мы ехали обратно по трассе, со скоростью 80-100 км/ч. Не быстро,если учесть как гоняют по трассе.Правил не нарушали.
Двигались мы в крайнем правом(2 полосы на трассе в том месте).За нами никто не ехал вообще,т.е. до происшествия и после него в течение 1 часа никого за нами не было. И это видно было.
По встречной полосе двигалось 5 машин. 3 машины друг за другом, гуськом, и быстро, 2 за ними на приличном расстоянии и не слишком быстро.
В итоге средний из 3х машин решил пойти на обгон, хотя нас было видно, мы его видели, но помни что за нами вообще никого нет!
Так вот тот кто ехал средний из 3х пошел на обгон,когда до нас было 3 метра,или чуть больше.Причем нагло, борзо и очень быстро. Я тихо вскрикнула,муж заматерился, а девочка, ведущая нашу машину только начала сигналить и успела свернуть на обочину.
Машина неслась в лоб нам и расстояние было до столкновения около метра. Я резко матнула голову в сторону и увидела как та машина пролетела в 15 см от нашего бока,мимо меня и тут же со скоростью 100км/час впиливается в первую машину(не в чем не виновную), и они обе переорачиваются,и в них же врезается позади едущая машина. В итоге 3ая авария, 2 перевертыша. Дым и 1 труп.

И до сих пор у меня комок в горле и мурашки по коже от осознания того что если бы на 1 секунду опоздали мы, то я бы сейчас лежала в морге, ибо машина нарушителя летела на 100км примерно и я бы не пережила этого лобового столкновения.

Это такое странное чувство -я поняла что никогда и ни за что не откажусь от жизни. Хочу жить,хочу учиться, хочу чувствовать, пробовать, видеть, нюхать.И все-все проблемы преодолимы, только если это не смерть. После того как погаснет этот свет, ничего уже не будет важно.

Я все еще ощущаю потребность подумать, разобраться, осознать.
Но я чувствую что во мне что-то переменилось.Что-то испарилось, а что-то внезапно вспыхнуло.

@темы: Семейное, О себе

URL
Комментарии
2017-07-17 в 19:53 

Bats
Вольха Редная, ого (((
по лезвию бритвы.

2017-07-18 в 05:03 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Bats, не знаю как в других странах, но в нашей огромнейшая аварийность и смертность на дорогах потому что люди не соблюдают элементарные правила ПДД. И это при том что штрафы достаточно велики для среднестатистического россиянина,но почему-то им нравится делать именно то, что опасно... И жаль то, что убивают они не винных людей,не нарушавших правила.

Чего стоит история 2,5 месячной давности, когда пьяный в дребоган водитель, с 4 стадией рака решил что ему надо жить как хочется. И гнал по главному проспекту на скорости 140 км/час, зацепил девушку,переходящую через дорогу и машину,едущую по правила.Убил обоих,сам даже не поцарапался....А в итоге оказалось у него не было прав, и штрафов штук 30 уже накопилось....И ему плевать...
Это безумно страшно,безответственность.


Я счастлива что уже 2ой раз в жизни меня жизнь уводит от такого, но наверное что-то должно поменять, потому что не верю что просто так все произашло в первый раз и сейчас.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взмах крыльев бабочки может изменить погоду на целом континенте

главная