Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:55 

Вольха Редная
Нимб,это всего-лишь заряд между двумя рогами
Записалась на субботу к врачу.
Офтальмологу...
Для меня поход к глазному доктору,пожалуй,самый страшный поход.
Я к онкологу не боялась идти, а к этому,побаиваюсь.
Хочу узнать про операцию по восстановлению зрения. В далеком 2004 году мне не могли помочь и сделали лишь склеропластику, мотивируя тем, что другие варианты мне не помогут((
И врач тогда был один из лучших в России и больница по тем временам элитная,но это был 2004,за 13 лет многое изменилось,я думаю.
Цены,в клинике меня пугают,но если мне дадут 80% успеха, я продам все что у меня есть, и сделаю операцию.
а если нет...потраченные приличные деньги за консультацию и поход за новыми очками в оптику...
Сижу и думаю - а может не идти и купить сегодня новые очки,красивые.
или же пойти.

Очень уж я нерешительная,чувствую себя странно.

@темы: О себе

URL
Комментарии
2017-08-11 в 13:54 

Морион*
Вольха Редная, :love: в Латвии с ооочень многими ситуациями работают - и если роговица слишком тонкая, и если с сетчаткой проблемы ( сетчатку же сейчас тоже пересаживают или типотого). Про Россию я просто не знаю, но у вас наверняка тоже! Должны быть пути! Обязательно!

2017-08-11 в 13:58 

Вольха Редная
Нимб,это всего-лишь заряд между двумя рогами
Морион*, Спасибо):love:
Просто я с 1 класса в очках и мне страшненько)
НУ и наследственность мега плохая. Папа -9 и - 11 глаза.Мама - 7 и - 8
Так чт оту теще и это может сыграть.Так что я проконсультируюсь завтра с одним врачем. И пойду к еще одному крутому спецу. А там посмотрим

URL
2017-08-11 в 14:26 

Морион*
Вольха Редная, я же 2 года назад делала лазерную коррекцию - у меня была небольшая близорукость и довольно большой астигматизм ( что тоже наследственно, у меня у отца зрение плохое, но у него большие прямо минусы, и у сестры), и я узнавала просто про всякие варианты, случаи, когда что с глазами возможно сделать, мне любопытно было. Насколько я знаю, большие минусы не помеха - если минус очень большой, то операция в некоторых случаях может восстановить зрение не до 1ки, а до - 0,5, например, или -1, но это тоже офигенно в жизни помогает, так как если не нужно разглядывать что-то вдали, можно в повседневной жизни обходиться без очков и комфортно себя чувствовать.
И ещё, насколько я понимаю, важнее всего даже не врач, а оборудование, которым располагает та или иная клиника - перед тем, как ставить диагноз и прогнозировать степень успешности операции, твои глаза нужно будет всяким оборудованием продиагностировать - там и состояние сетчатки смотрят, и чуть ли ни трехмерную картину роговицы получают и ещё всякие такие штуки. И тогда, именно по данным диагностики, понятнее, что тебе подходит из операций. Но такое исследование - тоже стандартная процедура, всех людей, кто хочет делать операцию по восстановлению зрения, на такую диагностику отправляют, это ( если нет очередей), дело одного дня, пары часов.
Извини, я тут лезу " повещать правду" )()())) но на самом деле мне просто хочется тебя поддержать и немного успокоить, потому, что сама через такое проходила. Я ужасно боюсь врачей, а окулисты для меня были просто отдельное зло.

2017-08-11 в 14:32 

Вольха Редная
Нимб,это всего-лишь заряд между двумя рогами
Морион*, На самом деле громаднейшее спасибо тебе за то что так подробно описываешь и делишься своим опытом.Для меня это важно потому что у всего моего окружение прекрасное зрение,и им не понять как это не видеть ничего без очков,только пятна и мыло. Ну а родители,как бы сразу - ты ослепнешь на всегда!)Ну для них норма что-то новое в самом начале отвергать,а затем радоваться и поддердивать.
Так что я очень благодарна тебе за описание.
Вообще я так и собираюсь - проверить все доскональна и выбрать оптимальный вариант решения вопроса,т.к. на сайте одной из лучших клиник у нас в городе цены на лазерную коррекцию разные, и причем она по-разному называется.
Но я точно помню что тебе делали Ласик, у нас он тоже есть,так что будем разведывать)

URL
2017-08-11 в 15:07 

Морион*
Вольха Редная, во, у меня отец точно такой же! Сначала " да ну нафиг, да зачем, всё будет плохо, блаблабла", а потом я ему через год где-то рассказываю про операцию, про зрение, а он такой " ну да... эх, наверное, мне уже поздно такое делать..."))

В Риге с ценами на лазерную коррекцию было так - если у тебя достаточно толстая роговица и операция не особо сложная, типовая, то можно взять более старый метод Ласика ( он стоит где-то 1300 евро сама операция, а с учетом всех обследований, последующих проверочных визитов, антибиотиков и искусственных слез, которые нужно капать в глаза после операции, всё дело встает где-то в 1500 штуки евро) . Более новый метод Ласика отличается какими-то особыми наворотами в оборудовании, которые имеют значение, если у тебя случай более сложный. ( А, да, вот он и называется уже не Ласик, а как-то похоже, но иначе). Когда тебе врач говорит, что тебе подходит только этот, более навороченный Ласик, тогда за него стоит доплачивать, если говорит, что подходят оба - там уже нужно смотреть внимательнее, в чем разница, ибо чаще всего можно не переплачивать, вот, и новый Ласик стоит от 1800 евро + обследование, лекарства и всё такое. Когда я делала себе глаза, в клинике было 2 типа лазера, который делает операции, один - более усовершенственная модель второго, и на 2х типах аппаратуры все вот эти вот разные Ласики с разными названиями и делали. Типотого.

И, кстати, про риски от операции — когда тебе делают Ласик, у тебя нет возможности сделать себе хуже. Если ты во время самой процедуры нервничаешь, вертишься, психуешь, моргаешь и все такое, операция просто займет больше времени. ( то есть не 3 минуты на каждый глаз, допустим, а 5). Там вообще легко не психовать и не вертеться, ибо не больно, но я спрашивала у врача, мне было интересно, как у других людей бывает, и она рассказывала. То есть саму роговицу тебе пилит лазер под управлением компьютерной программы, и у него точность до микрон - там от врача зависит не так много, и точность - нечеловеческая. Поэтому тебе точно ничего лишнего или плохого с глазами не сделают.
А все осложнения от операции случаются из-за халатности самого пациента - если пациент после операции не пользуется нужными каплями и механически травмирует ещё не зажившие глаза. Но тут, наверное, и как в любом другом хирургическом вмешательстве - просто важно беречь себя и ухаживать.

2017-08-11 в 15:50 

Вольха Редная
Нимб,это всего-лишь заряд между двумя рогами
Морион*, Это я прекрасно понимаю, про пост операционный период и во время операции.Мне уже делали в детстве операцию ан глаза и без наркоза,под капелкьами анестезии. Было весело,причем реально весело,не смотря на то что глаз отрезали от мышц и т.д.)))
ты очень подробно все узнала,я тоже об этом думаю,когда пойду к хорошему доктору на консультацию,но хочу пройти 2х или 3х, что бы быть уверенной.Я в этом смысле паникер,перепроверяю всю инфу о здоровье.

Спасибо за подобный рассказ,мне правда стало легче и спокойнее)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взмах крыльев бабочки может изменить погоду на целом континенте

главная