Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:29 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Вообще я с родственниками мужа не общаюсь,кроме как с бабушкой.
Но вчера мне позвонила мать мужа,свекровь. Если бы я знала что звонок поступает от нее,трубку не брала.Что уж, как вышло...
В общем попросила она меня найти ей все квартиры в интернете, продающиеся в деревянных домах, на определенной улице.Я удивилась,т.к. она уже купила квартиру в деревянном доме,на той же улице.
Так вот что она мне сказала:
"Моя дочь не может топить квартиру,надо ей искать другую."
На мой вопрос - в 21 веке она купила за 1 миллион рублей квартиру с печным отоплением, зачем?!Ведь за 950 тысяч можно купить долевку, которая сдается в 4 квартале 2017 года...
На что она ответила
"Мне вещи некуда было перевезти!Жалко диван выбрасывать и ковры...."
И еще
"И с дочерью я не могу жить,она не управляемая,и целых 4 месяца ждать пока квартира достроится...."
Больше слушать я не смогла,трубку положила.Квартиры нужные ей не нашлись, оно и понятно.

И вот так обидно становится,потому что деньги,которые дали ей за квартиру ветхую, берутся из бюджета, из наших налогов (моих, отца моего, мужа, и моих знакомых).Все мы платим налоги, и эти деньги распределяют в том числе и тем, кто нуждается в жилье. Но она походу нуждается во враче.
Кстати, она мужу таки моему дозвонилась, и сказала что ей нужна помощь в покупке угля для топки квартиры зимой(уже пора,кстати,топить,на улице холодно), и в помощи растопки печи.
Мне просто интересно, она как себе представляет - муж мой должен каждое утро ездить с одного конца города, на другой и топить ее дочери квартиру?

В итоге в купленной квартире жить ее дочь не может.Она там жить не хочет, т.к. нужна сила мужская,ну и денег нет, конечно,платить за коммуналку.Ну и в довершение этого, как "вишенка" на торте, выходит скоро закон, по которому - если человек задолжал 200 тысяч и более, не важно за что, кредит ли это, или коммуналка, и у него 30+ квадратов в собственности,эту собственность изымают и продают,разницу от уплаты долга отдают.Только врядли удастся купит ьан нее хоть комнату в общаге.
В общем я стараюсь обстрагироваться,а она все лезет к нам и намекает на помощь.
Но я считаю каждый должен отвечать за свою жизнь, за свои поступки. Решила что она умнее нас, что ей советы не нужны и помощь в покупке квартиры не нужна, пусть разгребает сама,т.к. это ее личный выбор.

@темы: О себе, Семейное, мизантропия

URL
Комментарии
2017-09-06 в 12:02 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Bats, Да нет, все хорошо.Выплеск эмоций.
Просто я отчетливо вижу линию - скидывать ответственность на других, не желать отвечать за свои поступки, и мега жажда урвать кусочек без вложения сил.
Но самое противное что это мама мужа, которая рядом и от которой деться будет все равно некуда,т.к. хотя бы раз в 2 месяца, но он скучает и навещает ее.

URL
2017-09-06 в 13:44 

Bats
Вольха Редная, ну да, понимаю.
С другой стороны, я вот тоже навещаю свою маман, но и "нет" сказать умею - может, и у твоего супруга также.

2017-09-06 в 18:31 

Silira O Nair
Всё чудесатее и чудесатее... =/

2017-09-06 в 18:39 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Bats, а мы и говорим "нет")забавно то что взрослый человек перекладывает вину за свои решения на нас)Но это частности,я выговорилась в дайрике)

URL
2017-09-06 в 18:39 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Silira O Nair, судя по всему самые чудеса еще впереди, зима то близко,а денег на уголь нет)

URL
2017-09-06 в 18:43 

Silira O Nair
Вольха Редная, ей-свет, вам только менять город жительства - тогда есть шанс, что станет поспокойнее.
Хотя, тогда семья парню может "на трубку" сесть, и бедняга замучается в отдельные моменты.

2017-09-07 в 05:33 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Silira O Nair, да мы и здесь их отшиваем вполне успешно.Денег не даем, потому что - каждый обязан себя уметь содержать,вне зависимости от обстоятельств. А когда лень работать,это не оправдание)
Вообще я не ищу какое-то решение - тупо игнорирую все просьбы и посылаю в баню. Просто меня затронул тот момент, что получив от го-ва деньги, человек ищет помощь от нас, и ждет что гос-во подкинет ему еще бабок. Но государство же не идиоты...Короче бомбануло меня,грубо говоря)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взмах крыльев бабочки может изменить погоду на целом континенте

главная