Со скрипкой неразлучна
Когда твой организм реагирует на любую еду очень неприятно, и иногда побаиваешься просто есть что-то, ты начинаешь изобретать рецепты, которые будут вкусны и безопасны)
Собственно пока меня активно тошнит от любой еды, я вспомнила что существует замечательная каша перловка)
Перловка очень жесткая и почти безвкусная каша,да еще и варится по 3 часа, поэтому я придумала кое-что.
Возможно нечто особенное я не открою, но мало ли, кому-то пригодится.
Берется перловка, отмачивается в воде. Варится на плите до неполной готовки, что бы сырая была. Потом берется чашка для выпекания в духовке, туда слоями накладывается недоваренная каша и трется так же слоями морковь. Добавляется немного воды и ставится где-то на 1 часик или 2, в зависимости от того, как вы перловку проварили. Пока каша запекается, трете сыр(лучше взять по-острее). Когда перловка готова берется натертый на крупной терке сыр и обильно сыплется в кашу, перемешивается и воуля! Съедобное и полезное готово)
Я этим спасаюсь сейчас, иначе бы на черном хлебе бы померла =)

@темы: ням-ням,обжорка

Комментарии
15.02.2011 в 18:00

Работник арфы и пера.
А моя знакомая делает из перловки что-то вроде плова - чуть-чуть мяса, чуть морковки и приправы. Вку-у-у-у-у-сна..
15.02.2011 в 18:01

Со скрипкой неразлучна
Силира О Найр мне нельзя мяса, и приправ) эх))
15.02.2011 в 18:02

Работник арфы и пера.
Ну, сам факт слегка обжареной перловки очень неплох, ага. С морковкой-то просто...)
15.02.2011 в 18:05

Со скрипкой неразлучна
Силира О Найр с морковью да)идея тоже хороша, хотя мы так делаем, но не часто, перловку мало кто ест)
15.02.2011 в 18:48

ненавижу перловку с детства... буэээээ... зато гречку ем с удовольствием :)
15.02.2011 в 18:49

Со скрипкой неразлучна
гречка - ням ям =) особенно с маслом и молоком!
но ее мне тоже тяжело есть, жаль)
15.02.2011 в 19:56

Вольха Редная вот подслаженную гречку ненавижу!!!
16.02.2011 в 07:06

Со скрипкой неразлучна
Исидзукури О___О Это с сахаром что ли?????Ужас!Нет!Гречка должна быть соленой и только соленой!