Со скрипкой неразлучна
Готовлю лазанью.Аромат по всей квартире)Мям!

В общем лазанья готова.Только я немного нарушила технологию и вншний вид получился не совсем тот, который бывает обычно.
Но как и обещала процесс и итог)
Вся основа - это мясной соус, чем больше в нем видов мяса тем вкуснее.Собственно начинаем готовить с него, потому как это самый долгий процесс, не считая общего стояния в духовке.Готовить мясной соус хлопотно, потому что надо четко соблюдать время тушения того или иного ингредиента.Это важно для сохранения аромата.
Это первая часть соуса бешамель.Тоже важно соблюдать время кипячения, потом томления и настоя, что бы аромат трав сохранился в нем
Второй ингредиент соуса бешамель.Тут вообще буквально поминутно стояла и следила за прожаркой.Иначе если поджарится больше чем надо, использовать это в соусе нельзя.Не самый аппетитный вид)
И вот что в итоге)Я накосячила с соусом- передержала 2ой ингредиент и получился соус в итоге густоват.И потому мне его нехватило на то, что бы верхушку как следует полить.Да и тесто в этот раз я слишком жестким сделало, поэтому лазанья получилась не прямоугольной,а как бы пирамидообразной.В общем с внешним видом накосячила я)Не судите строго)
Кусок

Надо скзать что сейчас от лазаньи не осталось ни кусочка, ее просто взяли и съели.Значит получилась она вкусно, хотя внешний вид меня огорчил - не набила я на нем еще руку.Да и трудно без специальных листов лазаньи сделать тесто не разъезжающим.

@темы: ням-ням,обжорка

Комментарии
19.02.2011 в 12:35

Настоящее золото в позолоте не нуждается ©
хочу к тебе **
19.02.2011 в 12:38

Со скрипкой неразлучна
:rotate: я бы с радостью в гости пригласила, но ты не успеешь, еще 30 минут и вытаскивать)
19.02.2011 в 12:41

Настоящее золото в позолоте не нуждается ©
да, пожалуй, все-таки не успею ^^ обещай, что съешь ложечку за меня ТT^TT
19.02.2011 в 12:41

Со скрипкой неразлучна
обещаю))))кусочек съем!
19.02.2011 в 12:44

Настоящее золото в позолоте не нуждается ©
ну хоть так XD
19.02.2011 в 12:45

Со скрипкой неразлучна
:white:
19.02.2011 в 15:33

Работник арфы и пера.
Щьорт... вкусна! *капает слюнями*
19.02.2011 в 15:56

Со скрипкой неразлучна
Силира О Найр думаешь не очень страшно выглядит?))а то по внешности не так как должно получилось)
19.02.2011 в 16:07

Работник арфы и пера.
Вольха Редная нууууу... я вижу там мясо. Оно выглядит вкусно. Остальное - фигня, как по мне)
19.02.2011 в 16:10

Со скрипкой неразлучна
Силира О Найр :lol: заядлый мясоед ты))))))
19.02.2011 в 16:11

Работник арфы и пера.
Вольха Редная не то слово. Меня совершенно не приучили к овощам/фруктам и салатам, как-то мало радею за супы и не слишком люблю рыбу. Но мясо - это наше всё)
19.02.2011 в 16:13

Со скрипкой неразлучна
Силира О Найр мясо действительно наше все!Вот если бы ты жила где-то рядом со мной я бы тебя приучила к овощам/фруктам и ижие с ними, ибо вкусно умею готовить вегетарианские блюда)
19.02.2011 в 16:24

Работник арфы и пера.
Вольха Редная сомневаюсь, что получилось бы)