Со скрипкой неразлучна
Готовлю лазанью.Аромат по всей квартире)Мям!
В общем лазанья готова.Только я немного нарушила технологию и вншний вид получился не совсем тот, который бывает обычно.
Но как и обещала процесс и итог)
Вся основа - это мясной соус, чем больше в нем видов мяса тем вкуснее.Собственно начинаем готовить с него, потому как это самый долгий процесс, не считая общего стояния в духовке.Готовить мясной соус хлопотно, потому что надо четко соблюдать время тушения того или иного ингредиента.Это важно для сохранения аромата.
Это первая часть соуса бешамель.Тоже важно соблюдать время кипячения, потом томления и настоя, что бы аромат трав сохранился в нем
Второй ингредиент соуса бешамель.Тут вообще буквально поминутно стояла и следила за прожаркой.Иначе если поджарится больше чем надо, использовать это в соусе нельзя.Не самый аппетитный вид)
И вот что в итоге)Я накосячила с соусом- передержала 2ой ингредиент и получился соус в итоге густоват.И потому мне его нехватило на то, что бы верхушку как следует полить.Да и тесто в этот раз я слишком жестким сделало, поэтому лазанья получилась не прямоугольной,а как бы пирамидообразной.В общем с внешним видом накосячила я)Не судите строго)
Кусок
Надо скзать что сейчас от лазаньи не осталось ни кусочка, ее просто взяли и съели.Значит получилась она вкусно, хотя внешний вид меня огорчил - не набила я на нем еще руку.Да и трудно без специальных листов лазаньи сделать тесто не разъезжающим.
В общем лазанья готова.Только я немного нарушила технологию и вншний вид получился не совсем тот, который бывает обычно.
Но как и обещала процесс и итог)
Вся основа - это мясной соус, чем больше в нем видов мяса тем вкуснее.Собственно начинаем готовить с него, потому как это самый долгий процесс, не считая общего стояния в духовке.Готовить мясной соус хлопотно, потому что надо четко соблюдать время тушения того или иного ингредиента.Это важно для сохранения аромата.
Это первая часть соуса бешамель.Тоже важно соблюдать время кипячения, потом томления и настоя, что бы аромат трав сохранился в нем
Второй ингредиент соуса бешамель.Тут вообще буквально поминутно стояла и следила за прожаркой.Иначе если поджарится больше чем надо, использовать это в соусе нельзя.Не самый аппетитный вид)
И вот что в итоге)Я накосячила с соусом- передержала 2ой ингредиент и получился соус в итоге густоват.И потому мне его нехватило на то, что бы верхушку как следует полить.Да и тесто в этот раз я слишком жестким сделало, поэтому лазанья получилась не прямоугольной,а как бы пирамидообразной.В общем с внешним видом накосячила я)Не судите строго)
Кусок
Надо скзать что сейчас от лазаньи не осталось ни кусочка, ее просто взяли и съели.Значит получилась она вкусно, хотя внешний вид меня огорчил - не набила я на нем еще руку.Да и трудно без специальных листов лазаньи сделать тесто не разъезжающим.